« こんなにピンクが似合うのは・・・桜と・・・ ちびおくらいです!? | トップページ | リッくん、無事帰宅! »

手作りジンジャエール

Cafbp2ls

家では今、手作りジンジャエールがブームになっている

炭酸で割って氷を浮かべたらジンジャエール

紅茶に入れたら生姜紅茶

お湯で割ったら生姜湯・・・

どれもとってもおいしいheart04

 

生姜は体を温めるだけでなく

抗ウイルス作用があるらしく

風邪の予防にもイイ!

 

作ってもすぐに無くなるので

新生姜の出回る時期にいっぱい作っておこうと思って

産直の新生姜をいっぱい仕入れてきた

大きな保存ビンにたっぷり作ったから

しばらくは持ちそうだ(o^-^o)

 

今日は、甘みに蜂蜜黒砂糖

レモンの代わりにお酢シークワーサーを使ってみた

 

中の生姜はシロップ漬けのようになっているので

小さく刻んでホットケーキやクッキーの中に入れると

香りもよくてとっても美味しいshine

  

お宅でも、ぜひぜひ試してみてくださいnote

|

« こんなにピンクが似合うのは・・・桜と・・・ ちびおくらいです!? | トップページ | リッくん、無事帰宅! »

コメント

では次回の記事にレシピを載せましょう(*^-^)

投稿: Pua lani | 2009年11月 9日 (月) 11時02分

え~と、レシピ(分量)は、どうでしたっけ!?

投稿: ミルク | 2009年11月 5日 (木) 09時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1278024/32005448

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りジンジャエール:

« こんなにピンクが似合うのは・・・桜と・・・ ちびおくらいです!? | トップページ | リッくん、無事帰宅! »